Статьи автошколы Академика

Мобильное приложение от автошколы «Академика» создано для удобства учащихся. Вы можете прорабатывать ПДД или готовиться к экзамену, когда есть время. Изучать основы можно где угодно: дома, в кафе, во время перерыва на работе или в транспорте. Кроме того, мобильная версия позволяет отслеживать прогресс, выбирать инструктора, оплачивать уроки.

Сцепление ― это механизм, которая соединяет мотор и коробку передач в момент переключения скоростей. Он отвечает за то, чтобы оптимально передавать усилие с двигателя на ходовую.

Автошкола «Академика» предлагает не только научиться водить машину или мотоцикл, но и получить приятные бонусы. Станьте участником акции «Приведи друга и получи скидку». Приходите к нам на обучение и приглашайте друзей — автошкола перечислит за каждого приглашённого средства на личный счёт.

Устройство и работа сцепления автомобиля сложный и обширный вопрос. Но при этом важно ознакомиться с принципами работы этой системы, чтобы понимать, как предотвратить её поломки. Попробуем разобраться в этом вместе.

Сцепление ― это механизм, которая соединяет мотор и коробку передач в момент переключения скоростей. Он отвечает за то, чтобы оптимально передавать усилие с двигателя на ходовую.

Заводить машину и трогаться с места без рывков нетрудно. Но вот ехать в потоке, набирать и сбрасывать скорость куда сложнее. Этот процесс требует понимания и, конечно же, практики.

За переход от низкого передаточного числа к высокому и наоборот в автомобиле отвечает КПП ― коробка переключения передач. Чтобы не запутаться, как переключать передачи, предлагаем запомнить простую формулу: выжать сцепление — переключить скоростной режим — отпустить сцепление ― немного добавить газ.

Автошкола в рассрочку — предложение, которое нечасто встретишь в Санкт-Петербурге. Но «Академика» решила преподнести такой щедрый подарок тем, кто пока не накопил нужную сумму на прохождение курсов.

Мечтаете влиться в плотный городской трафик — устанавливайте приложение и приступайте к занятиям уже сегодня!

Наши приложения

app store
google play