Получи шанс выиграть автомобиль и другие призыУчаствую!

Статьи автошколы Академика

Автомобили ГАЗ доступны и неприхотливы в обслуживании. С их помощью можно перевозить тяжёлые грузы, зарабатывать на пассажирских перевозках или путешествовать по стране. Поэтому не удивительно, что многие водители предпочитают «ГАЗели», а не импортные микроавтобусы.

Несмотря на расхожее мнение, страх вождения возникает не только у новичков, но и у достаточно опытных водителей. Даже имея огромный стаж, человек не застрахован от попадания в аварию, вызванную другими участниками движения. После такого травмирующего опыта может возникнуть практически не контролируемое чувство паники за рулём.

Задача автоинструктора — научить будущего водителя управлять автомобилем, а также соблюдать ПДД и адекватно вести себя на дороге. Кроме этого, важно, чтобы ученик сдал экзамен и получил права. Услуги инструктора нередко требуются вчерашним выпускникам автошколы, которые хотят усовершенствовать полученные навыки, получить больше опыта езды или преодолеть страх управления авто.

Дорожные условия очень важны для водителей. Недостаточная видимость дороги напрямую повлияет на манеру вождения, допустимую скорость, сложность управления авто. Когда на улице туман, водителям обязательно включать ближний свет. И даже опытные автомобилисты стараются ездить предельно аккуратно.

Чтобы получить водительское удостоверение, нужно закончить автошколу и сдать экзамен в ГИБДД. Обучение состоит из трёх этапов: теория, практика и тестирование. Только прохождение всего курса позволяет получить права.

Как выбрать автошколу в СПб, где гарантировано преподают квалифицированные инструкторы? Для многих один из ключевых критериев — стоимость курсов. Однако ориентироваться нужно не только на цену уроков, но и на репутацию учреждения, отзывы о нём, процент выпускников, успешно сдавших экзамены и т. д.

Обучение вождению не ограничивается навыками управления транспортным средством на дороге. Важная часть обучения будущих водителей — правила парковки автомобиля.

Если вы хотите освоить навыки вождения в полной мере, необходимо уметь правильно парковаться. В статье вы найдёте практические рекомендации по парковке передним и задним ходом. Мы расскажем, как парковаться на разной местности, как новичкам избежать основных ошибок и чувствовать себя уверенно.

Мобильное приложение от автошколы «Академика» создано для удобства учащихся. Вы можете прорабатывать ПДД или готовиться к экзамену, когда есть время. Изучать основы можно где угодно: дома, в кафе, во время перерыва на работе или в транспорте. Кроме того, мобильная версия позволяет отслеживать прогресс, выбирать инструктора, оплачивать уроки.

Сцепление ― это механизм, который соединяет мотор и коробку передач в момент переключения скоростей. Он отвечает за то, чтобы оптимально передавать усилие с двигателя на ходовую.

Автошкола «Академика» предлагает не только научиться водить машину или мотоцикл, но и получить приятные бонусы. Станьте участником акции «Приведи друга и получи скидку». Приходите к нам на обучение и приглашайте друзей — автошкола перечислит за каждого приглашённого средства на личный счёт.

Устройство и работа сцепления автомобиля сложный и обширный вопрос. Но при этом важно ознакомиться с принципами работы этой системы, чтобы понимать, как предотвратить её поломки. Попробуем разобраться в этом вместе.

Сцепление ― это механизм, которая соединяет мотор и коробку передач в момент переключения скоростей. Он отвечает за то, чтобы оптимально передавать усилие с двигателя на ходовую.

Заводить машину и трогаться с места без рывков нетрудно. Но вот ехать в потоке, набирать и сбрасывать скорость куда сложнее. Этот процесс требует понимания и, конечно же, практики.

За переход от низкого передаточного числа к высокому и наоборот в автомобиле отвечает КПП ― коробка переключения передач. Чтобы не запутаться, как переключать передачи, предлагаем запомнить простую формулу: выжать сцепление — переключить скоростной режим — отпустить сцепление ― немного добавить газ.

Наши приложения

app store
google play
Условия возврата средств
Разработано ggad