Получи шанс выиграть автомобиль и другие призыУчаствую!

Как выбрать автошколу с качественными уроками вождения

Чтобы получить водительское удостоверение, нужно закончить автошколу и сдать экзамен в ГИБДД. Обучение состоит из трёх этапов: теория, практика и тестирование. Только прохождение всего курса позволяет получить права.

Как выбрать автошколу в СПб, где гарантировано преподают квалифицированные инструкторы? Для многих один из ключевых критериев — стоимость курсов. Однако ориентироваться нужно не только на цену уроков, но и на репутацию учреждения, отзывы о нём, процент выпускников, успешно сдавших экзамены и т. д.

Что нужно учитывать при выборе автошколы

Чтобы определиться, в какую автошколу пойти, обратите внимание на такие критерии:

  • Расположение. Учёба в школе занимает немало времени. В неделю обычно проводится от двух до пяти занятий по 1,5–2 часа каждое. Поэтому желательно, чтобы классы располагались неподалёку от дома.
  • Автопарк. Выбор автомобилей должен быть достаточно большой, чтобы можно было подобрать модель, которая максимально приближается к вашей. Ученикам должны давать выбор: учиться сразу на механическую или автоматическую КПП.
  • Инструкторы. Чтобы процесс обучения был эффективным, преподавателю недостаточно просто уметь управлять машиной. Он должен обладать и профессиональными знаниями, и умением донести до учеников необходимую информацию. Именно от инструктора напрямую зависит, насколько быстро и уверенно вы научитесь управлять авто.
  • Стоимость и условия оплаты. Здесь не нужно ориентироваться на самые низкие расценки. Дешевизна может говорить об устаревшем оборудовании или халатном подходе к обучению. Если курсы для вас дороги, лучше присмотритесь к школам, которые предлагают рассрочку или постепенные выплаты.

Кроме того, у хорошей автошколы стоимость уроков фиксированная. Она не колеблется от цены на топливо или других факторов.

Думая, как правильно выбрать автошколу, не забудьте и о дополнительных услугах. Это могут быть онлайн-занятия по теории, подготовка сразу по нескольким категориям, восстановление навыков или обучение экстремальному вождению.

На чём нельзя экономить, выбирая автошколу

Не стоит рассматривать только самые дешёвые автокурсы. Это может оказаться сомнительная компания, которая не несёт никакой ответственности перед учениками. Обязательно перед подписанием договора удостоверьтесь, что у автошколы есть лицензия. Кроме того, она должна быть внесена в единую базу ГИБДД.

Также не удастся сэкономить, выбрав курсы со скудной автобазой. Такие организации могут предоставить лишь устаревшие модели, управлять которыми крайне некомфортно. Пересев на собственный транспорт, придётся переучиваться.

5 признаков непрофессионального педагога

Новичку, который ни разу не сидел за рулём, непросто получить первые навыки. Это длительный процесс, требующий усилий и терпения. Поэтому очень важно найти хорошего инструктора, с которым ему будет комфортно.

От услуг преподавателя стоит отказаться, если у него:

  • проблемы с речью;
  • нет профильного образования;
  • пренебрежение к основам вождения;
  • нет заинтересованности в результате;
  • неухоженный или неисправный автомобиль.

Ещё один признак плохого педагога — инструктор всё время повышает голос, оскорбляет ученика или других участников движения.

Чтобы плодотворно и эффективно учиться в автошколе, нужно серьёзно подойти к её выбору. Не спешите записаться на первые попавшиеся курсы. Найдите и прочитайте отзывы выпускников, сравните несколько вариантов, чтобы найти то, что вам подойдёт.

Оставь заявку на обучение



Контакты

Наши приложения

app store
google play
Условия акции